Марка стали | Булат |
---|---|
Материал рукояти | Стабилизированная карельская береза |
Длина клинка | 130 мм |
Общая длина | 250-260 мм |
Ширина клинка | 30 мм |
Толщина обуха | 2 мм |
Длина рукояти | 125 мм |
Твердость клинка | 63 HRC |
НОЖ ТАЙГА
8,300₽
Данный нож рекомендован к использованию на охоте и в походах. Данная сталь имеет высокую твердость и долго сохраняет заточку в полевых условиях. В комплекте чехол из натуральной кожи. Заказанный вам нож может незначительно отличаться от товара на фото, т.к. мастер не может сделать 2 одинаковых ножа из природных материалов. Чехол может иметь другой цвет и рисунок, если вам важен этот момент, уточняйте информацию при выполнении заказ. Наши ножи изготовлены вручную!
Комплектация: нож, ножны из натуральной кожи, сертификат.
В комплекте: нож, сертификат, деревянный чехол
Булатная сталь не нуждается в рекламе, отличные режущие свойства, оригинальный внешний вид. Высокое содержание требует ухода после использования, в виде протирки насухо после контакта с влагой.В комплекте: нож, сертификат, чехол из натуральной кожи.
Заказанный вам нож может незначительно отличаться от товара на фото, т.к. мастер не может сделать 2 одинаковых ножа из природных материалов. Чехол может иметь другой цвет и рисунок, если вам важен этот момент, уточняйте информацию при выполнении заказ. Наши ножи изготовлены вручную!
В цену включены: нож, ножны из натуральной кожи, сертификат.
Национальный Узбекский нож “Пчак” и имеет удобную рукоять и широкое лезвие с поднятым от обуха кончиком. Рукоять данного ножа выполена из дерева, притин из металла. Удобен для использования не только на охоте, но и в быту на кухне. Пчаки – национальная гордость Узбекистана и универсальный нож для бытовых нужд. Ножи пчаки имеют узбекское происхождение. Исследователи холодного оружия в этом не сомневаются. Этот традиционный и весьма самобытный нож, который имеет особый декор, на протяжении многих сотен лет усиленно культивируется на Родине данного ножа. Современное законодательство Российской Федерации перевело данное изделие из разряда холодного оружия в разряд ножей хозяйственно-бытового назначения. Установлено, что нанесение колющего удара клинком такого типа малоэффективно. В некоторой степени загадкой остается создание в древности такого клинка, который мог бы стать отличным видом колюще-режущего холодного оружия, но был предназначен исключительно для хозяйственных целей.
Нож Тайга-В рекомендован к использованию на охоте и в походах.
Каждый нож по-своему уникален, точных размеров добиться крайне сложно и трудоемко! Мотивы первобытных ножей, кричащая ручная работа сделает ваш нож привлекательным.
С данным ножом в комплекте идет чехол из натуральной кожи и сертификат соответствия о свободном ношении и продаже.
Традиционный якутский нож среднего размера от Ножевой мастерской Сковородихина.
История возникновения такой странной для классического ножа формы заточки уходит далеко в историю наших северных народов. В тех суровых областях, где родился Якутский нож, не проходит ни одного дня без использования ножа. Применений якутского ножа великое множество: охота, рыбалка, строительство, различные ремесла (работы по дереву и коже) , а так же повседневный быт. Форма клинка позволяет сверлить, строгать, снимать шкуру и многое другое!
Разделяют праворукий и леворукий нож. Держа нож в руке острием от себя, по положению дола можно определить, на какую руку сделан нож. Если дол располагается с правой стороны, то перед нами нож для правши, с левой – соответственно, для левши. На фото мы демонстрируем более популярную версию для правши, но изготовить можем и зеркальный вариант.
Истории возникновения дола и линзовой заточки, которую иногда называют стамесочной немного рознятся, одни утверждают, что первые ножи делали из трубчатых костей, которые имели дол природного происхождения, вторые говорят, что из-за низкокачественного сырья клинок долом усилили, для того что бы он выдерживал поперечные нагрузки. В любом случае нож дошел до наших времен таким, такого рода асимметрия помогает при работе, нож при строгании не зарывается в материал.
Основной материал рукояти – это карельская береза, дерево, которое произрастает в суровых условиях. Волокна этого дерева плотно сплетены, за счет чего имеют такой интересный рисунок. Данный материал отлично зарекомендовал себя у охотников и рыбаков – он не пускает в себя лишней влаги, в холодное время не забирает лишнее тепло у ладони своего владельца, за счет чего и полюбился многим любителям ножей.
Нож якутский “Быhычча” – традиционный якутский нож небольшого размера от Ножевой мастерской Сковородихина. Новая серия Якутских ножей появилась в интернет-магазине НМС в начале 2017 года. Серия насчитывает 5 моделей ножей: от самого маленького 80-90 мм, до большого ножа 150-160 мм.
История возникновения такой странной для классического ножа формы заточки уходит далеко в историю наших северных народов. В тех суровых областях, где родился Якутский нож, не проходит ни одного дня без использования ножа. Применений якутского ножа великое множество: охота, рыбалка, строительство, различные ремесла (работы по дереву и коже) , а так же повседневный быт. Форма клинка позволяет сверлить, строгать, снимать шкуру и многое другое!
Разделяют праворукий и леворукий нож. Держа нож в руке острием от себя, по положению дола можно определить, на какую руку сделан нож. Если дол располагается с правой стороны, то перед нами нож для правши, с левой – соответственно, для левши. На фото мы демонстрируем более популярную версию для правши, но изготовить можем и зеркальный вариант.
В данной модели используется кованая многослойная дамасская сталь. В пакет кузнеца входит ШХ15, ХВГ и У-8. Каждая сталь придает клинку свою черту – твердость, прочность, высокие износостойкие показатели. Не стоит забывать, что высокоуглеродистые стали требуют к себе внимания и ухода. Дамасский нож – это выбор опытного охотника! Каждый дамасский клинок – это индивидуальный рисунок, двух одинаковых клинков ручной работы из дамасской стали в природе встретить невозможно, каждый клинок эксклюзивен!
Истории возникновения дола и линзовой заточки, которую иногда называют стамесочной немного рознятся, одни утверждают, что первые ножи делали из трубчатых костей, которые имели дол природного происхождения, вторые говорят, что из-за низкокачественного сырья клинок долом усилили, для того что бы он выдерживал поперечные нагрузки. В любом случае нож дошел до наших времен таким, такого рода асимметрия помогает при работе, нож при строгании не зарывается в материал.
Основной материал рукояти – Береста, это природный теплый материал, который давно используется в ножевом производстве. Многие охотники северных холодных регионов утверждают, что при соприкосновении с рукоятью ножа создается впечатление теплой рукояти. Данный эффект достигается слабой теплопроводностью данного материала, который не забирает на себя тепло. Берестяная рукоять – отличный выбор для практичного охотника.
Reviews
There are no reviews yet.